TRAFFIC 成立的宗旨是確保野生物的貿易不會對於自然資源的保育造成威脅


台灣舉辦打擊野生物販運研習會
分類: 最新消息 | 2016-06-30

現今野生物犯罪具有高科技和極佳組織化特性,如此的變化需要跨機關間的合作才能有效執法。研習會的舉辦能協助台灣執法人員建立物種辨識和防止野生物販運的能力。

美國發布嚴格的象牙貿易新規範
分類: 最新消息 | 2016-06-03

美國魚類及野生物動物管理局(USFWS)日前完成針對美國境內象牙貿易的新規範,針對美國國內商業性的象牙貿易施以幾近全面性的禁止。新推動的措施目的在強化舊措施對於國內象牙產製品的買賣無法確實執法的情況。

新的研究揭露蘇眉魚非法及未通報貿易之境況
分類: 最新消息 | 2016-03-21

蘇眉魚是一種大型、不多見、成長緩慢且高價的珊瑚礁魚,但確常見於活海鮮市場,特別在香港及中國大陸。儘管自2005年起即實施管理辦法,在香港及中國大陸的市場調查顯示:仍有大量非法及未通報的蘇眉魚貿易。

Facebook社團成為馬來西亞新的野生物貿易平台
分類: 最新消息 | 2016-03-03

TRAFFIC針對馬來西亞半島14個Facebook社團進行五個多月每天半小時的網路監測發現,超過300隻野生動物活體當作寵物販售。網路社群讓販運者能快速、低成本且以匿名的方式接觸潛在買家,這對受威脅的野生物和執法機關來說極為棘手,需要全球一致的關注。

保育組織發表新的10年策略呼籲對魟及鯊魚給予更多保護
分類: 最新消息 | 2016-02-18

因為缺乏管理導致的過度捕撈是鯊魚及魟魚最重大的威脅,改善漁業管理並擴大保育規模,尤其是針對魟魚物種,為此份新策略的主要內容。已有充足的工具及資源達成保護瀕危魟魚並限制眾多鯊魚遭極度撈捕的目標。

香港推動解決野生物罪行的討論
分類: 最新消息 | 2015-12-02

香港作為國際航空運輸樞紐,這議案指出目前法律的漏洞等因素導致無法充份掌控野生物走私。該議案要求探究香港的象牙貿易,甚或其他瀕危野生動物及其產製品的貿易限制。

中國大陸與美國承諾停止國內象牙貿易為打擊大象盜獵帶來助益
分類: 最新消息 | 2015-09-26

中國大陸總理習近平及美國總統歐巴馬在華盛頓所舉辦的會談上皆同意採取重要及適時的措施以停止兩國境內的象牙商業貿易。兩國是在聯合國通過新的永續發展目標前承諾要更廣泛地合作以打擊全球野生物犯罪,該目標將處理盜獵及非法野生物貿易列為其中一項任務。