TRAFFIC 成立的宗旨是確保野生物的貿易不會對於自然資源的保育造成威脅


新的報告介紹全球野生植物貿易現況
分類: 最新消息 | 2018-06-26

如果管理得當,永續的野生採集和植物貿易可以為其他物種和生態系統提供整體管理,並對野生植物的採集者和整體供應鏈提供多重效益。

日本南西諸島特有之兩生及爬蟲物種受到寵物貿易的威脅
分類: 最新消息 | 2018-05-25

南西諸島所特有的67個物種與亞種中,有37種(55%)可見於日本國內與國際的寵物貿易市場中,亟需加強對物種的監測與規範,以保護島嶼獨特的生物多樣性。

台灣宣布將在2020年關閉境內象牙市場
分類: 最新消息 | 2018-04-05

行政院農業委員會提出對《野生動物保育法施行細則》進行修訂之建議,訂於2020年關閉現有的境內象牙市場,並對涉入非法貿易的任何人處以重罰。

地方主管機關及社區慶祝野生植物採摘倡議計畫的成功
分類: 最新消息 | 2018-03-31

這項為期三年的計畫協助訓練越南北省北部包括460位婦女在內的1,060位當地野生植物採集者,如何遵循《FairWild 標準》來進行永續採集的技術及公平貿易的實施方法。

一項嶄新的研究揭露非洲與亞洲間的野生物貿易規模
分類: 最新消息 | 2018-03-15

此份報告是依據最近十年有紀錄的CITES貿易資料,顯示了2006年至2015年間的重大變化和趨勢。研究的結果說明了CITES貿易資料可以如何加以運用,以更了解野生動植物貿易動態,找出貿易的主要商品及物種和涉入的國家。

中國大陸執法人員增進辨識鯊魚鰭的技巧
分類: 最新消息 | 2018-02-14

是次研習會目的在協助中國大陸政府主管機關增進對鯊魚及蝠魟的辨識技巧並了解更多這些物種及其產製品的國際貿易。中國大陸是魚翅與膨魚鰓的最大進口國之一,我們需要確保進口魚翅之捕撈、貿易和消費是合法且永續的。

IG用戶可收到野生物受威脅的警訊
分類: 最新消息 | 2017-12-29

IG上彈出的警告訊息將強調發佈的內容可能與野生物的利用有關之潛在危害,例如販運野外捕捉的動物、或與野生動物拍照的觀光活動。