TRAFFIC 成立的宗旨是確保野生物的貿易不會對於自然資源的保育造成威脅


歐盟暫停象原牙的再出口貿易
分類: 最新消息 | 2017-06-03

歐盟執委會和成員國所做的此項決定乃因CITES的貿易資料分析指出:近年由歐盟至東亞(主要是中國和香港)的原料象牙(整支原牙或未加工象牙原料)合法商業性再出口貿易量大增,加深了歐盟各界擔憂此合法進口規範是否變相成了非法象牙流入亞洲市面的洗白管道。

菲律賓舉辦打擊非法鰻魚貿易研習會促進各執法機構間的合作
分類: 最新消息 | 2017-05-17

此類研習會是首次在菲律賓舉辦,建立一個可供各機關間討論、合作和資訊分享的重要平台,以制止非法鰻魚貿易。

逾三分之一商家公然蔑視香港的象牙貿易規定
分類: 最新消息 | 2017-05-02

隨著立法會即將審議港內象牙貿易市場五年退場計劃這項條例修正提案,香港幾世紀以來的象牙交易已到了一個重要的關鍵時刻。香港的立委們必須確保此禁貿令能在立法會通過,以期與全球暨區域發展步調一致。

於上海舉辦的研討會推廣利用社會行銷方式以改變非法野生物消費行為
分類: 最新消息 | 2017-04-19

野生物的非法網路交易已由電子商務平台轉移至社群媒體進行,這個“透過新的溝通方式以減少對瀕危野生物需求並增進民眾認知"的研討會討論如何利用社群媒體來進行宣導,並鼓勵大眾改變對非法野生物產製品的消費行為。

香港為象牙市場應否持續進行關鍵性辯論
分類: 最新消息 | 2017-03-28

香港的象牙貿易本質上與中國大陸市場有聯動性,中國大陸已確定在2017年底前逐漸停止象牙貿易,香港也應在這關鍵時刻採取行動。如果想要看到禁止象牙販運的全面影響,香港與中國大陸採行步調一致的政策是非常重要的。香港的立法會需要作出正確的抉擇,同時支持打擊非法象牙貿易。

以來源合法及符合永續的食材上年夜菜
分類: 最新消息 | 2017-01-26

婦女在家庭中具有重大的影響力。婦女對其他家庭成員扮演著供應者、保護者、及教導者的角色,我們想傳達這些婦女可以透過使用來源合法及符合資源永續的食材來保護她們摯愛的家人。

中國大陸將在2017年底前全面禁止象牙國內貿易以保護非洲象
分類: 最新消息 | 2017-01-05

中國大陸國務院辦公廳宣布中國大陸將『於2017年3月底前關閉部分的象牙加工及買賣;並於2017年底前關閉所有的象牙加工及買賣』。關閉全球最大之合法象牙市場將可以防止在中國大陸的民眾及更多人去購買象牙並進而讓違法象牙販運者無法輕易地銷售他們的非法象牙。