『野生物消費行為改變工具』登上搜尋關鍵字榜首

甫於2016年7月上線的網站,提供降低消費需求之相關資訊,不單從野生物消費的觀點來看待問題,而是從許多不同領域來汲取行為改變的專業經驗。

不同組織的代表們參加野生物消費行為改變研討會以促進合作與知識交流

TRAFFIC所管理,目的是支持改變消費行為倡議的網站,在搜尋引擎Google中以『改變消費行為工具(behaviour change toolkit』和『降低消費需求工具demand reduction toolkit』這兩組關鍵字搜尋時,榮登搜尋排行榜第一位。

此一令人振奮的結果說明了,作為傳播深遠保育觀念影響力的一套戰略方針,消費行為改變及其相關的領域,例如社會和行為模式改變溝通(SBCC)和社會營銷等,正在擴大其影響層面。

甫於20167月上線的網站Changewildlifeconsumers.org是一個『單一窗口』的交流平台和協作中心,提供『實踐社群』(指所有因利益相關、有熱情、有意願或有責任去改變野生物產製品消費偏好及購買行為的人)降低消費需求之相關資訊。這裡不單從野生物消費的觀點來看待問題,而是從許多不同領域來汲取行為改變的專業經驗。

此網路平台可供各界進行見解、實證、觀點和經驗的交流,同時也是相關技術參考資料和信息資源的資料庫。網站資源包括了100多份研究報告、政策文件和商業見解,還有一個會員論壇以鼓勵使用者積極討論當前事件的發展。定期的新聞通訊和網絡研討會提供了最新專家思維的剖析。這裡不僅鼓勵論壇成員使用資源,也歡迎大家上傳自己手邊有的資源,分享相關的成功因素和習得的經驗。

此網站也向『實踐社群』成員們提供了多樣的工具以建立他們自己的行為改變倡議,並且從野生物範疇及其他領域提供成功活動案例供參考,同時也提供有關於降低野生物產製品需求的各個協議和全球宣言的相關資料。

行為改變是一個蓬勃發展的領域同時廣泛應用於各範疇,從促進環境友善和永續生活模式、健康與福祉、國際發展、防制毒品,到青年失學問題等,這些領域的專家已匯集了足夠的專業知識,可用以協助減少非法野生物產製品的需求。

例如,Chi倡議提倡了所謂成功與男子氣概是來自個人特質而非依賴犀牛角的概念,利用行為改變的新方式,透過降低引燃犀牛角販運的消費需求,來解決犀牛角產製品的非法貿易。

展望未來,行為改變工具包最終將會涵蓋諸如專家圓桌會議、早餐商務會談、午餐經驗講談、大師講座等活動的細節資訊。

該網站資源由TRAFFIC開發,得到代表德國基濟合作發展部(BMZ)及德國聯邦環境自然保護暨核安全部(BMUB)之德國國際合作協會(GIZ)及世界銀行的慷慨支持。

2017-07-14 | 轉寄 轉寄 | 列印 列印