IG用戶可收到野生物受威脅的警訊

IG上彈出的警告訊息將強調發佈的內容可能與野生物的利用有關之潛在危害,例如販運野外捕捉的動物、或與野生動物拍照的觀光活動。

© Garry Knight / Generic CC 2.0

2017年12月—TRAFFIC與線上社群媒體公司Instagram(IG)及世界野生物基金會(WWF)共同合作,發起瀕危動物線上非法貿易及不當之野生物自拍照宣導。

從12月4日開始,當用戶在IG搜尋與非法野生物貿易有關的特定主題標籤(hashtag,#)時,就會有視窗跳出警語告訴用戶IG禁止瀕危動物的買賣及虐待動物。

如果在IG以野生物為主題標籤進行搜尋或使用時,會出現的一則警語內容。

IG上彈出的警告訊息將強調發佈的內容可能與野生物的利用有關之潛在危害,例如販運野外捕捉的動物、或與野生動物拍照的觀光活動。TRAFFIC野生物犯罪的資深總監Crawford Allan表示:許多野生物販運利用網路擴展版圖,包括以社群媒體為媒介。我們非常認同IG能夠參與這個宣導活動,清楚傳遞了私人企業致力預防及攔阻這些對野生物帶來危害的努力。

我們也提醒您留意與野生動物的互動並思考是否有動物遭遇走私、盜獵或為吸引遊客而遭受虐待。例如要小心付費與野生動物拍照的觀光活動,因為這些照片或影片可能為瀕危動物的生存帶來風險。

TRAFFIC的野生物犯罪計畫主任Giavanna Grein補充表示:我們與IG一起合作確認及移除跟販賣瀕危動物及其器官的相關內容,IG利用積極作為來展現他們對保護自然及野生物的真誠關懷讓我們認為大幅度降低對野生物的威脅充滿希望。

TRAFFIC與WWF的相關連結將提供有關野生物種遭遇威脅的更多相關資訊。

2017-12-29 | 轉寄 轉寄 | 列印 列印